Entre Gourmets

 

Crumble de Potimarron au Parmesan


Ingrédients:

1 cube de bouillon de volaille

1 potimarron

100 g de parmesan

50 g de farine

50 g de chapelure

50 g de poudre d'amandes

125 g de beurre mou

1 càs de crème fraîche

Gruyère râpé ( selon les goûts)


Préchauffez le four à 210°C.

Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon.

Lavez le potimarron, coupez le en 4 et faites le cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre facilement. Sinon vous pouvez le faire cuire à 180°C  au four pendant 30 minutes environ, afin qu’il ramolisse.

Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.

Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.

Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.

Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes.


Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Bon Appétit!