Entre Gourmets
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Crumble de Potimarron au Parmesan
Ingrédients:
1 cube de bouillon de volaille
1 potimarron
100 g de parmesan
50 g de farine
50 g de chapelure
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
1 càs de crème fraîche
Gruyère râpé ( selon les goûts)
Préchauffez le four à 210°C.
Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon.
Lavez le potimarron, coupez le en 4 et faites le cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre facilement. Sinon vous pouvez le faire cuire à 180°C au four pendant 30 minutes environ, afin qu’il ramolisse.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.
Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes.
Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.