Entre Gourmets
Entre Gourmets
Tartiflette roulée
Ingrédients :
350g de pommes de terre à chair ferme
6 oeufs
150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)
1 pincée de piment d'Espelette
100g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1/2 reblochon (ou comme moi du fromage à raclette en tranches)
150g de jambon de Bayonne (ou de jambon blanc)
Cette recette provient de la source suivante:
http://chezpatchouka.over-blog.net/article-tartiflette-roulee-96802953.html
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C (Th. 5-6).
Epluchez les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.
Ajoutez les pommes de terre.
Répartir cette préparation dans le Flexipat et faire cuire 30 minutes à 170°C.
Dès la sortie du four, placez une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez.
Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.
Roulez le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis enveloppez le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.
Tranchez et servez avec une salade verte par example.