Entre Gourmets

 

Tartiflette roulée

Ingrédients :

350g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)

1 pincée de piment d'Espelette

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon (ou comme moi du fromage à raclette en tranches)

150g de jambon de Bayonne (ou de jambon blanc)


Cette recette provient de la source suivante:

http://chezpatchouka.over-blog.net/article-tartiflette-roulee-96802953.html

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (Th. 5-6).

 

Epluchez les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel.

Ajoutez les pommes de terre.

Répartir cette préparation dans le Flexipat et faire cuire 30 minutes à 170°C.

Coupez le reblochon en fines lamelles.
 

Dès la sortie du four, placez une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.

Roulez le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis enveloppez le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou  du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.

Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Tranchez et servez avec une salade verte par example.

Bon Appétit!