Entre Gourmets

 

Tartelettes aux fraises et à la mousse de mascarpone


Pour 11 tartelettes de mon moule:


1 pâte sablée maison

250 g de mascarpone

2 jaunes d'oeuf

2 C à S de vanille liquide

3 C à S de sucre


Des fraises

Pour la pâte sablée maison:


250 g de farine

150 g de beurre

80 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf


Je fais ma pâte sablée au Thermomix. Pour ça il faut mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Sortez la pâte du bol et mettez la en boule et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes, c’est tout.

Formez des petites boules de la taille d’une balle de golf, ça je connais!

Mettez dans chaque empreinte une boule, aplatissez et faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°C . Laissez refroidir.
Préparez la mousse mascarpone. Battez le mascarpone avec les jaunes, la vanille et le sucre.

Mettez quelques cuillères sur les fonds de tartelettes et parsemez de fraises.


Remettez au frais jusqu'au moment de servir.



Bon Appétit!