Entre Gourmets
Entre Gourmets
Gratin de Courgettes
Ingrédients pour un plat:
3 courgettes
1 oignon
350 g de boeuf haché
50 cl de coulis de tomate
20 cl de crème liquide
4 c à soupe de concentré de tomates
Gruyère râpé
Sel et poivre
Faire revenir la viande hachée avec l’oignon. Saler et poivrer à votre convenance. Une fois que la viande hachée est cuite (elle commence à se détacher) rajouter la crème, le coulis de tomates et le concentré de tomates.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe un peu.
Entre temps couper les courgettes en rondelles.
Faire revenir les courgettes dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer .Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient ramollies tout en les laissant un peu fermes.
Retirer les courgettes du feu et les mettre dans un plat à four à l’aide d’une écumoire afin que l’eau relâchée ne soit pas dans le gratin. Verser la préparation de la viande hachée sur les courgettes et parmeser de gruyère râpé. Mettre au four à 210°C jusqu’à ce soit gratiné.