Entre Gourmets

 

Gratin de Courgettes


Ingrédients pour un plat:

 

3 courgettes

1 oignon

350 g de boeuf haché

50 cl de coulis de tomate

20 cl de crème liquide

4 c à soupe de concentré de tomates

Gruyère râpé

Sel et poivre

 

Faire revenir la viande hachée avec l’oignon. Saler et poivrer à votre convenance. Une fois que la viande hachée est cuite (elle commence à se détacher) rajouter la crème, le coulis de tomates et le concentré de tomates.



Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe un peu.




Entre temps couper les courgettes en rondelles.




Faire revenir les courgettes dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer .Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient ramollies tout en les laissant un peu fermes.














Retirer les courgettes du feu et les mettre dans un plat à four à l’aide d’une écumoire afin que l’eau relâchée ne soit pas dans le gratin. Verser la préparation de la viande hachée sur les courgettes et parmeser de gruyère râpé. Mettre au four à 210°C jusqu’à ce soit gratiné.