Entre Gourmets
Entre Gourmets
Cupcakes au spéculoos
Ingrédients pour environ 12 cupcakes:
12 cuillères à café de pâte de spéculoos
2 gros oeufs
120 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de lait
140 g de farine
100 g de sucre
2 cuillères à café rase de levure
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage:
250 g de mascarpone
4 cuillères à soupe de crème liquide
125 g de pâte de spéculoos
Quelques gouttes de chicorée liquide
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le lait et enfin la cannelle.
Déposez des caissettes à cupcakes dans chaque alvéoles d'un moule à muffins.
Remplissez les caissettes de la préparation jusqu'au 2/3 et déposer 1 cuillère à café de pâte de spéculoos sur chaque cupcake.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Après cuisson, sortez les caissettes des moules et laissez refroidir.
Préparez le glaçage, en mélangeant au batteur à vitesse lente, tous les ingrédients du glaçage. A l'aide d'une poche à douille décorez chaque cupcake.
Bon Appétit!