Entre Gourmets
Entre Gourmets
Cake alsacien façon Flammenküche
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 CS d'huile de tournesol
1 CS de crème épaisse
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile. Mettez une pincée de sel et une pincée de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites les légèrement rissoler.
Retirez du feu et y versez la cuillère à soupe de crème.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C.
Bon Appétit!