Entre Gourmets
Entre Gourmets
Bûche à l’ananas
Recette de base d’Aglibouly Ronde # 24 du 18 Décembre 2011
Ingrédients pour le Biscuit:
j’ai augmenté un peu les quantités
6 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les jaunes des blancs.
Faites blanchir le mélange jaunes + sucre.
Ajoutez la farine, mélangez = pâte assez compacte.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.
Déposez la pâte, la répartir avec une spatule dans un moule flexipat.
Cuire à 200° (chaleur tournante) -> 7 mins pas UNE de plus !!!!
Mettez un torchon saupoudré de sucre, sur le plan de travail.
Sortez le biscuit et retournez ( d'un coup rapide ) le biscuit sur le torchon sucré.
Pour la garniture:
1 ananas
200 g de Mascarpone
20 cl de crème liquide très froide
100 g de sucre
2 c à S de rhum brun
Pour le décor :
200 g de chocolat blanc fondu avec un peu de crème
Préparez la crème:
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Dans une jatte fouettez le mascarpone avec le sucre. Mélangez délicatement avec la chantilly. Pelez l’ananas et coupez -me en tranches très fines.
Imbibez le biscuit avec le rhum mélangé à 10 cl d’eau. Couvrez-le de la crème à la spatule et parsemez d’ananas.
Enroulez le biscuit sur lui-même. Emballez de film étirable et mettez au réfrigérateur en attendant de préparer le glaçage.
Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide au bain-marie.
Pendant ce temps le reste de la famille a monté le sapin. Un grand MERCI!